L’Ecole des Semeurs est un établissement scolaire hors contrat offrant à des jeunes de 14 à 18 ans une pédagogie innovante pour se former à la vente de fruits et légumes tout en découvrant le maraîchage biologique. Les élèves sont formés en deux ans à un CAP Primeur. Les élèves sont en conditions professionnelles à l’école et n’ont donc pas besoin de trouver un patron pour faire de l’alternance.
Créée en 2020, l’école est labellisée “Ecole de production”, faisant ainsi partie d’un réseau d’une trentaine d’écoles implantées dans toute la France et répondant à une pédagogie innovante basée sur le “faire pour apprendre”, grâce à un fonctionnement à mi-chemin entre l’école et l’entreprise et des promotions limitées à 12 élèves.
Nos élèves sont formés au CAP Primeur : réception et stockage des fruits et légumes, sélection et préparation, réalisation de découpe, corbeilles, jus ou soupes, conseil clients, vente et tenue de caisse,…